当前位置:首页>政策法规>其他政策

一次性创业补贴和岗位开发补贴申领指南

信息来源:       发布时间:2016-04-08

   

  一次性创业补贴和岗位开发补贴申领指南

   

  一、服务对象

  符合条件的各类创业人员可申领一次性创业补贴;吸纳就业人员且与其签订1年以上期限劳动合同的小微企业,可申请岗位开发补贴。

  二、政策依据

  1、《山东省人民政府办公厅关于促进创业带动就业的意见》(鲁政办发〔2013〕25号)。

  2、《山东省创业带动就业扶持资金管理办法》(鲁财〔2013〕75号)。

  3、《泰安市人民政府办公室关于促进创业带动就业的意见》(泰政办发〔2014〕2号)。

  三、补贴标准

  从2014年起,对首次领取营业执照、正常经营1年以上且在公共就业人才服务机构进行认定和创业登记的小微企业,给予不低于1.2万元的一次性创业补贴;对吸纳就业人员且与其签订1年以上期限劳动合同的,按照申请补贴时创造就业岗位数量给予每个岗位2000元的一次性创业岗位开发补贴。

  四、所需材料

  填写《一次性创业补贴和创业岗位开发补贴申请表》,提供创业者本人身份证、就业登记证明(由公共就业服务机构提供)、企业法人工商营业执照、税务登记证、组织机构代码证、银行账户开户许可证、企业财务报表原件及复印件;与吸纳人员签订的劳动合同或《劳动合同备案花名册》、《开发岗位吸纳登记失业人员和毕业年度高校毕业生情况表》(由公共就业服务机构审核盖章)、高校毕业生的毕业证、企业职工工资发放花名册、社会保险缴费单据原件及复印件。

  市就业办地址:肥城市龙山路西段三农大厦二楼肥城市劳动就业办公室0211房间。

  咨询电话:3216712