当前位置:首页>创业服务>桃都创业明星

山东桃子姑娘农产品有限公司创新创业大赛展示

信息来源:       发布时间:2015-09-25

 

  尊敬的各位评委、各位老师: 

  大家好!我们来自山东桃子姑娘生态农场,下面由我向大家就我们生态农场的情况做一个简单介绍。

  山东桃子姑娘生态农场位于肥城市桃园镇北台村。这里群山环绕、风景优美、空气清新,牛孙路、安桃路于此交汇,交通非常便利。由于现代生活的节奏日益加快,生活的压力也越来越大,人们普遍渴望能有一个能让自己身心放松、回归自然的地方。于是,“桃子姑娘生态农场”便应运而生了。经过几年的努力我们已经发展成为一个拥有基地1460亩,以种植、养殖业为基础,以产、学、研为支撑,以农、工、贸为路,融旅游、休闲、娱乐、运动于一体的现代化大型生态农场 。

  现代化生态农场必须依靠科技为支撑,从农场成立伊始,我们就在肥城市老年科技协会的支持和帮助下,与山东农业大学和中国农业大学签订技术协议,利用他们的先进技术,不断改良品种,特别是肥桃,使我们农场出产的肥城桃具有了个大、味甜、色泽鲜亮、易储存的独特优势,连续三年包揽了肥城市品桃大会的所有奖项,成为我市农产品的一张亮丽名片。

  市场营销的成功与否对于农场的经济效益至关重要,我们在重视构建传统营销渠道的同时还成立了电子商务中心,开发了网上销售渠道。从2014年7月开始一年四季网上销售农场特产,仅去年4个月的电商销售额达到150多万,把农场品通过网络走向全国。我们的产品从野菜到金蝉、蚂蚱。最主要的还是我们的肥城桃,以他特有的清脆、香甜走出了肥城,走向了全国!

  一个生态农场必须有自己的特色,我们农场的经营理念是以城市人群为市场主体,以农村生态文化为内涵,以满足人们的物质和精神各方面需求为目标。每年从3月份开始,我们农场的上千亩桃花、二月兰、油菜花竟相开放。粉色、紫色、黄色形成一片五颜六色的花海;桃林中散养了6000多只麻鸭,每日在林间吃草、食虫,赏花时节大家还可以体验林间捡蛋的乐趣。在有机管理模式下,我们杜绝使用化肥、农药,给消费者提供绿色、健康、无公害食品。3--5月可以采摘樱桃、蓝莓,5-11月是肥桃上市的时期。我们农场内设有品桃室、景观亭,随时接待游团及家庭采摘。

  桃子姑娘生态农场就是这样一个“世上桃源”:满地的草,到处的果树,树下鸡鸭觅虫吃草,野兔跳跃穿梭,树上硕果累累,桃李飘香。不论是来参观、游玩,还是来学习、开办会议,吃的是放养的鸡、兔、猪、羊肉,以及没有任何污染的野菜和各种昆虫,住的是宽敞明亮、宁静舒适、空气新鲜的乡村房屋。想象一下,在属于我们自己的一块梦想田园里,拥有一方远离城市喧嚣的广阔空间,蓝天白云,桃李飘香,在青山和碧水之间,采菊东篱下,悠然见南山,是何等的宁静,何等的舒心!这里是一方净土,这里是一片乐园,当这一切属于你时,你还不心动吗?