当前位置:首页>创业服务>桃都创业明星

泰安兰亭轩桃木工艺品有限公司创新创业大赛展示

信息来源:       发布时间:2015-09-25

 

  尊敬的各位领导、各位评委、各位朋友们大家好: 

  我是泰安兰亭轩桃木工艺品有限公司创业团队的一员。

  下面由我为大家介绍分享我们泰安兰亭轩桃木有限公司的创新创业经历和计划。

  我公司成立于2010年,本着质量第一,诚信至上的原则,我们在公司成立之初就确定了“亏利益,不亏良心“的理念,每件桃木工艺品的木材均选自肥城当地桃园。其所需要的泡、蒸、煮、阴干、烘干等83道工序一道不少,公司发展至今,设计开发了以桃木剑为主打包括桃木剑、桃木台屏、桃木挂盘、桃木看盘、桃木饰品、桃木如意等六大系列总计3000余种产品。

  随着时代的进步与发展,单一传统的线下销售模式陷入困局,实体经济已经被互联网电子商务的飞速发展彻底打乱。这时公司的发展遇到了瓶颈。桃木雕刻民俗被录入我国非物质文化遗产。如何通过互联网让更多的人接触非物质文化成为解决困境的关键,公司上下群策群力,借鉴国内外已经逐步发展起来的电销体系,以桃木民俗为契机,用精湛的桃木手工雕刻技艺,打造独具特色的泰山兰亭轩桃木工艺品品牌。

  发展桃木礼品O2O电商平台。现如今,公司以阿里巴巴为平台,创立了以加盟、批发为一体的B2B企业店铺,以及以零售为主的B2C平台,依次成立了泰山兰亭轩、三宝宫、桃满天下三个淘宝店铺。

  利用多元化的电子商务销售模式的相辅相成,优化企业产业结构,通过B2B平台,兰亭轩桃木工艺品如今已有2000余家进货商,73家加盟商,遍布天津、黑龙江、广东、云南等国内28个省市,通过礼品O2O电商平台,把线上消费的客户集中起来,通过我们的客户管理系统分配到各地的实体商店中,采用就近原则,安排工作人员进行商品配送。消费者也可以在线上比较直观的筛选服务、在线结算。这样既能高效的完成货品配送,又缩短了客户等待到货的时间,还避免了物流中的损坏。

  同时通过百度推广及各大网站的宣传,吸引更多的消费者,电商平台的建立大大减少了公司的运营成本,提高了营销利润,使产品更具竞争力,截止2015年8月销售总额达到3000万元,创造净利润600余万元。

  近两年,我公司的运营团队陆续到浙江、上海、北京等电商发达地区参观学习,积极参加各地组织的电商交流探讨会,电商讲座。不断积累经验使兰亭轩线上线下相结合的营销模式更加完善。

  未来三年,我公司致力电子商务与传承桃木民俗文化的事业发展,通过不断的技术创新,形成自主技术,保持桃木行业技术领先,获取市场竞争优势,不断进行管理改进,造就一支工作高效,身心健康的员工队伍,作为企业持续发展的原动力,互利互作,与客户、与利益相关者合作发展,提高企业运作效率,三年后我公司营业额预计突破5000万元,加盟商300家。积极探索国外市场,将我国桃木民俗文化推向国际平台。让更多的人了解和认识桃木民俗。

  谢谢大家,我的演讲完毕。