当前位置:首页>创业服务>创业者协会

肥城市春意工贸有限公司创新创业大赛展示

信息来源:       发布时间:2015-09-25

 

  各位评委老师及各位观众大家下午好:

  今天很荣幸能够参加本次创新创业大赛,并且很高兴在这个舞台上向大家展示我的企业及团队,下面我将从创业初衷及经历,产品研发创新,与时俱进营销策略3个方面与大家分享我在创业道路上的成功及喜悦。

  1.创业初衷及经历。本人于1999年毕业于山东工业大学,机械制造专业,爱好产品设计及制作,2000年参加工作,在原单位从一名普通的员工通过不断努力做到生产副总,8年专业大公司的历练,让我积累了宝贵的生产经验,练就了百折不挠的精神。我所从事的行业是休闲旅游产品,随着国内老百姓物质生活的不断提高,人们外出旅游机会不断增多,对休闲用品的需求也越来越大,在此背景下,促使我在2007年毅然辞职,自主创业,建立了自己的公司。公司2007年刚建立时,产品全部出口,当时产品品种非常单一,只是国外产品上的一个配件,所以客户的局限性也很大,订单经常青黄不接,后来通过丰富自己的产品,接触更多客户,发展到现在主导产品有塑料鞋架,防尘鞋架,收纳盒,折叠床,汽车蓬5大系列20余款产品,客户也从一开始美国MERRIY一个客户,发展到现在美国,德国,英国,澳大利亚十几个国家20几个客户。

  2.产品研发创新。公司前期客户全部为国外客户,所以能够接触到许多国家不同的客户,通过与国外客户的不断交流合作,可以让公司接触到许多同行业中最先进的产品。比如此款挂门式鞋架,是一款国外客户的专利,设计理念新颖,将鞋架固定在门板或衣柜内,极大的节省空间。可插入式设计理念,一个产品可以分解成几个产品同时使用。与国外客户的不断合作是公司产品不断创新的源泉,能够接触到非常先进的设计理念

  3.与时俱进营销策略。公司营销策略是出口内销2条腿走路,内销线上线下齐头并进。公司刚开始建立时产品全部出口,通过不断努力也建立了自己的固定客户,但从2010年以后随着出口订单的不断萎缩,公司部分产品开始内销,由于产品设计上的地区,人文差异化,出口产品在国内不是想象中卖的这么好,公司为迎合国内客户的消费习惯,开发了防尘鞋架。2013年下半年公司开始涉猎淘宝,京东网购市场,公司先后注册爱依家,斯宝睿,嘉福达3个国内商标,一项外观设计专利。折叠床是公司网销的主导产品,该产品具有便捷,不需安装,不占空间,便于携带等优点,适合白领午休,医院陪护,外出旅游广大群体。2013年下半年推向市场,收到广大消费者好评,现有6家网店同时销售。现在每天销售220张左右,每月销售额60余万。2015年下半年公司预计开发一款新的折叠床,进一步丰富网销产品品种,公司想扶持一批有志于网络销售的年轻人,开网店,做网销,让更多的人参与到自主创业中来。公司现有干部员工70余人,现有外协加工点2个,解决了部分农村剩余劳动力,让部分人实现了在家门口就业创业。

  创业征程在路上,披荆斩棘创辉煌。希望借此创新创业大赛之契机公司在以后的创业道路上再创辉煌!