当前位置:首页>新闻资讯

泰安市就业精准扶贫工作推进会议在我市召开

信息来源:       发布时间:2017-11-10

泰安市就业精准扶贫推进会现场

 

肥城市委常委、副市长王志勇陪同与会人员到现场参观

 

泰安市人社局党委委员,就业办党委书记蒋建民(右一),泰安市人社局党委委员,就业办党主任许可丽(左一)

等与会人员在安驾庄镇人社所视察工作

 

11月9号,泰安市就业精准扶贫工作推进会议在我市召开,泰安市人社局党委委员、劳动就业办公室党委书记蒋建民,泰安市人社局党委委员、劳动就业办公室主任许可丽,我市市委常委、副市长王志勇出席会议。

与会人员实地参观了安驾庄镇人力资源社会保障所、海阳纺织服饰有限公司、溢香阁农业开发有限公司、地龙农机机械专业合作社等现场,听取了我市有关情况汇报。

王志勇在会上致辞时指出,今年以来,我市坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,积极探索贫困人员就业服务新思路、新途径,采取企业安置、基地吸纳、技能培训等综合措施,因人施策、对症帮扶,为贫困人员精准脱贫找到了“金钥匙”,铺好了“致富路”。目前,对605名有劳动能力且有就业意愿的贫困人员实现转移就业,对72人进行了技能培训,为全市脱贫攻坚工作的顺利推进提供了重要保障。肥城市将以这次会议为契机,更加在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,在精准落地上见实效,确保高质量、高水平、可持续完成脱贫攻坚任务。

蒋建民对我市就业精准扶贫工作给予充分肯定,指出,肥城市不等不靠、积极作为,以工作开展措施多、效果好,基层基础台账资料全、数据实等特色,在精准扶贫上做了大量工作,取得了明显成效。在今后的工作中,各县市区要高度重视这项工作,切实增强使命感和责任感,全力强化就业脱贫措施,提高就业扶贫工作的质量水平,坚决打赢脱贫攻坚战。

许可丽主持会议并对下一步工作作了具体部署。泰安市各县市区就业办主任、分管副主任和就业扶贫具体工作人员参加会议。