当前位置:首页>新闻资讯

我市举行首批“就业扶贫车间”揭牌仪式

信息来源:       发布时间:2017-10-13

首批“就业扶贫车间”揭牌仪式现场

 

         市委办公室副主任、市扶贫办主任张阴明,市委组织部副部长,市人社局局长、党委书记雍彦明共同为“就业扶贫车间揭牌”

 

  10月12号,我市首批“就业扶贫车间”揭牌仪式在山东鲁岳化工有限公司举行。山东鲁岳化工有限公司等9家企业的扶贫车间,正式被命名为我市首批“就业扶贫车间”, 目前已吸纳并促成113名贫困人口实现就业脱贫。

  去年以来,市人社局、就业办学习借鉴先进地区就业扶贫模式,以“就业扶贫车间”为载体,深入推进贫困劳动力就地就近转移就业,有效增强了贫困人口的造血功能,成功实现了部分贫困人口的有效脱贫,探索出了一条符合当前我市农村特点的扶贫新路子。

  市委办公室副主任、市扶贫办主任张阴明,市委组织部副部长,市人社局局长、党委书记雍彦明,安临站镇党委书记王开军,安临站镇党委副书记、镇长梁乙胜出席揭牌仪式。揭牌仪式由市人社局党委副书记、就业办主任王文主持。