当前位置:首页>新闻资讯

我市2017年度企业稳岗补贴开始申报

信息来源:       发布时间:2017-06-08

 

  日前,我市2017年度参保企业申报稳岗补贴工作正式开启。按照条件要求,凡是采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位、依法足额缴纳失业保险费的企业,都可于7月31日前到就业办失业保险科申报办理。

  按照规定,申报稳岗补贴需满足以下三个条件:一是企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;二是企业上年度未裁员或裁员率低于本市上年末城镇登记失业率(2016年末全市上年城镇登记失业率为2.35%);三是企业财务制度健全、管理运行规范。

  2017年度稳岗补贴金额,按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额(不包含补缴以前年度欠费金额)的50%发放(包含5类困难企业及其他企业)。化解钢铁煤炭行业过剩产能企业,符合稳岗补贴实施条件的,按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额70%给予稳岗补贴,但70%比例只能享受一次。

   

  张杰  郝令广