当前位置:首页>新闻资讯

肥城一农民工返乡创业园区让3600人实现创业梦

信息来源:       发布时间:2017-05-31

肥城一农民工返乡创业园区让3600人实现创业梦

作为泰安市级农民工返乡创业园区,肥城洼里农民工返乡创业园区自2010年创建以来,以其良好的资源禀赋,优质的创业服务,带动了一大批农民工返乡置业。目前,园区先后吸引77家创业实体扎根这里, 3600多人在这里实现创业梦想。

为了解决农民工了解政策难、办理手续难、创业融资难等难题,园区组建了6人的服务队,成立了洼里农民工返乡创业园区锦程伟业服务公司,为返乡农民工提供政策咨询、项目推介、风险评估、创业指导、创业融资等服务,并承担了新落地创业项目环评、立项、工商注册、税务登记、设备采购、员工培训等“一条龙”服务,创造了低成本、高效率的创业环境,实现了返乡农民工“拎包创业”、“家门口创业”。

不仅“扶上马”,更要“送一程”。几年来,园区先后帮助8家企业申报政府贴息贷款和个人创业小额担保贷款,共计150万元;帮助企业“请进来”“送出去”培训各类人员1000多人次。目前,由辉创光伏科技有限公司投资5.8亿元的农光互补项目正式落地,即将破土动工。