当前位置:首页>新闻资讯

我市鲁中桃源农民工返乡创业园荣获“泰安市级农民工返乡创业园”称号

信息来源:       发布时间:2017-05-12

   

  我市鲁中桃源农民工返乡创业园

  荣获“泰安市级农民工返乡创业园”称号

    

  日前,泰安市人社局下发文件,对新认定的泰安市级农民工返乡创业园进行通报。我市鲁中桃源农民工返乡创业园名列其中,被命名为“泰安市市级农民工返乡创业园”,并获得奖补资金95万元。这是继洼里农民工返乡创业园区后,我市获得该荣誉的第二家创业园区。

  近年来,我市鲁中桃源农民工返乡创业园充分发挥地方资源优势,把鼓励农民工返乡创业摆在更加突出位置,统筹规划,合理布局,培育扶持返乡农民工自行创业,为创业者提供了良好的创业环境和创业服务,达到了返乡农民工创业园建设标准。经过泰安市对材料初审、现场实地评审、集中答辩、公示等程序,被正式认定为泰安市级创业园区。

  在此期间,市就业办不断加大对创业企业、创业园区的指导扶持力度,狠抓优惠政策落实,尤其抓住社保补贴、援企稳岗补贴、一次性创业补贴、一次性岗位开发补贴以及创业担保贷款等资金政策,重点向初创企业倾斜,有效提高了初创企业的成活率,极大地带动了创业企业争创省、市级创业园区的积极性。