当前位置:首页>新闻资讯

泰安市领导对我市“对口支援渝籍贫困人口就业脱贫”工作开展调研

信息来源:       发布时间:2017-03-20

 

 

 

3月17日,泰安市人社局党委委员、就业办党委书记蒋建民带领相关工作人员,对我市“吸纳渝籍建档立卡贫困人口来肥就业”工作进展情况开展专题调研。调研采取座谈会和到企业实地考察相结合的方式进行。

座谈会上,市委组织部副部长、人社局局长雍彦明同志就吸纳渝籍建档立卡贫困人口来肥就业工作进展情况做了专题汇报。去年12月泰安市下达对口支援任务以来,我市高度重视对口支援重启巫溪就业工作,并把此作为政治任务强力抓实抓好。市就业办先后到对口支援地开展两次对接服务,洽谈扶持项目内容,组织符合的条件企业在巫溪县举办了专场招聘活动。同时积极摸查本市企业用工需求,为接纳渝籍建档立卡贫困人口做好了岗位前期对接,为对口援助工作奠定了坚实基础。

蒋建民同志对我市开展的对口支援各项扶持工作予以了高度认可,就省、泰安市关于做好“东西扶贫协作和对口支撑工作”的相关要求与我市领导进行了沟通,对下一步做好对口支援就业扶贫工作提出了指导性建议。

座谈会后,调研组到山东华彩新材料、泰安汇源食品、农大肥业三家企业实地察看了解企业的生产经营情况、用工环境、目前用工需求、工资待遇等,与企业工作人员就外来务工人员比较关心的生活、工资发放等问题进行了交谈交流,并就企业进一步与做好吸纳吸纳渝籍建档立卡贫困人口来肥就业工作提出了建议要求。

市政府副市长鄂宏超陪同活动。

 

                               (祝建新  胡莉平)