当前位置:首页>新闻资讯

我市“就业帮扶•真情相助”集中招聘活动正式启动

信息来源:       发布时间:2017-02-06

     

  

     

  

 

  

    

  

  2月6日,由市人社局、就业办联合举办的2017年“就业帮扶·真情相助”集中招聘活动在三农大厦广场正式启动。此次活动重点是帮助去产能中的失业人员、停产停工企业职工、就业困难群众、残疾登记失业人员以及农村建档立卡贫困家庭劳动力等实现就业再就业。市领导刘益、赵兴广、杜尊春出席活动。

  副市长赵兴广致辞说,近年来,我市高度重视就业再就业工作,并将其作为民生工程一项重要内容来抓,通过出台优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会,全市就业规模逐步扩大、结构持续优化、形势稳定向好,充分展示了市委、市政府促进全民就业创业、大力增进民生福祉的信心和决心。希望各有关部门要切实做好服务工作,为用工企业和求职者之间牵好线、搭好桥,提供最有效、最优质的帮助和服务。各用工单位在吸纳更多的人才的同时,要大力推进创业创新,加快企业转型升级,以创造更多的就业岗位造福广大群众。广大求职者要转变观念,抢抓机遇,珍惜机会,找到适合自己的岗位,早日迈向幸福生活。

  据了解,此次活动邀请到了山东魏桥创业集团有限公司、青岛宇骐企业管理有限公司以及我市石横特钢、云宇机械、富世康工贸、泰山新合作等大中企业参加,活动当天,90多家企业提供就业岗位4100多个,涵盖机械加工、IT信息、电子商务、市场营销、服装加工以及家政服务等行业,吸引了1800多名求职者参加招聘。活动当日,登记求职人员已达到了467人,其中有269人与用工单位达成初步就业意向。

  为筹备好此次活动,市就业办元旦过后就对全市重点行业、重点企业开展了用工调查,指导企业优化产业结构,加快转型升级,并开发梳理新的就业岗位3000多个,组织企业参加招聘。与此同时,先后通过广播电视、报刊网络等媒体,面向全市群众发出了活动公告,邀请农民工、大中专毕业生、就业困难群体等各类群众参与求职,并动员各镇街区、市有关部门、企业做好了组织发动工作。据悉,今年的集中招聘活动为期一周,将于农历正月十五结束。

  

  市就业办