当前位置:首页>新闻资讯

泰安市“就业直通车”走进肥城缓解矿区职工再就业压力

信息来源:       发布时间:2016-09-12

9月9日上午,泰安市“就业直通车”再次应邀走进肥城,在白庄矿社区康乐园举办了“山东能源肥矿集团员工安置专场招聘会”。此举旨在配合山东能源肥城矿业集团有限公司做好改革重组工作,帮助矿区待分流员工实现转岗再就业。

此次专场招聘会邀请了肥城市泰鹏集团、泰山新合作、泰开集团、烟台富世康以及北京、天津、浙江等省市部分生产经营较为稳定的企业52家参加,其中肥城市内企业17家、省内企业31家、省外4家,共提供机械加工、物流、财会以及电工、维修工等就业岗位7307个,供求职人员自由选择。活动当日,吸引了约有1000多名矿区职工以及附近400多名农村富余劳动力参加求职。

为筹办好这次专场招聘活动,肥矿集团、肥城市就业办做了大量的岗位搜集工作,并对搜集来的招聘信息进行初步筛选。同时,积极联系泰安市就业部门,在泰安市内择优选择了一批用工规范、工资待遇较好、缴纳社保及时的单位参加活动,以更好地保障转岗再就业人员合法权益。